牛丼のマイ・スタンダード
牛丼のスタンダードな食べ方は、まず並盛りで、卵、お新香に味噌汁です。
で、卵をかけたところにたっぷりと七味をかけ、その上に紅しょうが!
これです。同じことしている人は多いけど。
ところで、なぜ大盛りにしないかというと、
ご飯が多くなるから。
牛丼は大盛りにしても増えません。
別に牛が食べたいのであり、ご飯はあくまでも牛を乗せるベースですから、そこは盛らない方針なんです。
牛丼のスタンダードな食べ方は、まず並盛りで、卵、お新香に味噌汁です。
で、卵をかけたところにたっぷりと七味をかけ、その上に紅しょうが!
これです。同じことしている人は多いけど。
ところで、なぜ大盛りにしないかというと、
ご飯が多くなるから。
牛丼は大盛りにしても増えません。
別に牛が食べたいのであり、ご飯はあくまでも牛を乗せるベースですから、そこは盛らない方針なんです。